Помощников оппозиционных депутатов петербургского парламента проверяют на предмет соблюдения закона о государственной службе, сообщает «Фонтанка». В Заксобрании недовольны участием подчиненных Бориса Вишневского, Оксаны Дмитриевой и Максима Резника в градозащитной акции, которая прошла 18 марта на Марсовом поле.

В отделе кадров Заксобрания помощникам парламентариев показали фотографию плаката, изготовленного участниками «Марша в защиту Петербурга». На этом плакате спикера парламента Вячеслава Макарова изобразили в виде горельефа Мефистофеля. На плакате было написано: «Демон ЗакСа».

В ответ служащие заявили, что не имеют отношения к созданию этого плаката. Этот ответ не удовлетворил главу отдела кадров Законодательного собрания Дмитрия Быченкова.

«Когда вы идете на политическое мероприятие, вы должны четко отдавать себе отчет: туда могут прийти неизвестные люди и будут требовать свержения власти, а вы окажетесь участниками акции, не имея этого в мыслях. По вам будет проведена проверка», — объяснил он.


 Ранее в петербургском парламенте уже проводили проверку служащих из-за их участия в акции против передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви. 15 марта проверку завершили. «У кого были нарушения, им это было поставлено на вид», — пояснил спикер Заксобрания Вячеслав Макаров.