УФСИН по Петербургу и Ленобласти не будет расторгать контракт с генподрядчиком строительства следственного изолятора «Кресты-2». Достраивать объект будет «Генеральная строительная корпорация» (ГСК), сообщает «Фонтанка».

«ГСК — единственный генподрядчик, с которым у нас договорные отношения и который единственный отвечает за сдачу объекта перед заказчиком, то есть перед УФСИН. Контракт расторгнут не будет, ГСК продолжает работу», — подчеркнул глава УФСИН генерал-майор Игорь Потапенко.

По его словам, строительство новых «Крестов» завершится в течение нескольких месяцев. Сметная стоимость работ в размере 12,7 миллиарда рублей увеличиваться больше не будет.

18 марта учредителя ГСК Виктора Кудрина задержали по подозрению в присвоении бюджетных средств, выделенных на строительство изолятора. 19 марта Кудрина арестовали на два месяца. Следствие считает, что в ходе исполнения контракта на строительство новых «Крестов» предприниматель присвоил 56 миллионов рублей.


 Ранее в Петербурге убили подполковника УФСИН Николая Чернова, отвечающего за строительство новых «Крестов». По подозрению в причастности к этому преступлению арестовали замначальника УФСИН по капитальному строительству полковника Сергея Мойсеенко. 9 марта уголовное дело возбудили в связи с хищением денег, выделенных на строительство дороги к «Крестам-2».