Типография «Печатный экспресс», где в августе 2016 года при пожаре погибли 17 женщин, а также ее генеральный директор заплатят более 6 миллионов рублей штрафов. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на Генпрокуратуру России.

«По результатам рассмотрения 30 постановлений прокуратуры округа ООО „Типография „Печатный экспресс“ и его генеральный директор привлечены к административной ответственности за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан в виде штрафов на общую сумму 6,6 миллионов рублей», — сообщили в ведомстве.

Прокурорская проверка выявила, что руководство типографии брало на работу граждан Киргизии, не оформляя с ними трудовые договоры. 


 Утром 27 августа в одном из складских помещений типографии «Печатный экспресс» на Алтуфьевском шоссе произошел пожар. Огонь распространился по всему четырехэтажному зданию. В результате погибли 17 женщин, из них 12 — гражданки Киргизии.

 В сентябре 2016 года силовики задержали гендиректора типографии Сергея Москвина. Он сам явился к следователю с повинной. Тогда Москвина заочно обвинили по части 3 статьи 219 УК РФ — нарушение требований пожарной безопасности. За это преступление предусмотрено наказание в виде принудительных работ сроком до пяти лет или лишения свободы на срок до семи лет.