Полицейские ведут обыски на Черкизовском мясоперерабатывающем заводе в Москве. Причиной стало дело о хищении 16 миллионов рублей. Об этом пишет «РБК».

Как рассказали в пресс-службе МВД,  руководство одного из московских мясоперерабатывающих предприятий решило предоставить заведомо ложную информацию в налоговую. Она касалась сведений о подлежащем возмещению НДС в сумме более 16 миллионов рублей. Таким образом дирекция завода хотела незаконно возместить налог на добавленную стоимость.

«Сегодня на территории данного предприятия проводятся следственные действия с целью обнаружения и изъятия предметов и документов, имеющих значение для расследования уголовного дела», — рассказал источник в МВД. Он, однако не уточнил, о каком предприятии идет речь.

На данный момент возбуждено уголовное дело по статье 30 УК —«Приготовление к преступлению» и статье 159 УК — «Мошенничество».


 Черкизовский мясоперерабатывающий завод входит в ПАО «Группа Черкизово». По информации «СПАРК-Интерфакс», в 2016 году выручка предприятия составила 32,4 миллиарда рублей.

В Группу «Черкизово» входят 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 15 свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, 9 комбикормовых заводов и более 140 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель.