Администрация Центрального района Санкт-Петербурга отказала сторонникам Алексея Навального в согласовании акции за отставку Дмитрия Медведева с поста премьер-министра России. Об этом сообщает «Росбалт». Мероприятие планировали провести 26 марта на Марсовом поле.

«26 марта заявлено культурно-массовое мероприятие так называемого Национально-освободительного движения (НОД). Предполагаемое количество участников — 500 человек. Тема — защита семейных ценностей», — пояснили в районной администрации.

Сторонники Навального решили выйти на митинг вместе с активистами НОД, рассказала глава петербургского штаба Навального Полина Костылева.

«Мы получили уведомление о том, что в течение дня вся территория будет занята мероприятием, цель которого — призвать граждан к защите и возрождению традиционных семейных ценностей. Такая обтекаемая формулировка позволяет и нам присоединиться к этой акции. Мы готовы прийти и защитить традиционные ценности: не врать, не воровать, отвечать на вопросы журналистов. Думаю, весело проведем время и впишемся в общий контекст», — отметила она.


 Планировалось, что 26 марта протестные акции пройдут в 63 российских городах. Поводом для митингов стало расследование ФБК, посвященное многоуровневой коррупционной схеме, связанной с Дмитрием Медведевым. В Москве сторонники Навального хотели провести шествие по Тверской улице.