В ночь на 23 марта неизвестные подожгли дверь в штаб Алексея Навального на Вознесенском проспекте, 33. Пожарные прибыли на место происшествия оперативно, никто не пострадал, сообщил на своей странице в Facebook глава избирательного штаба Навального Леонид Волков.

По его словам, поджигатели не нанесли петербургскому штабу большого ущерба, поскольку помещение застраховано.

«Но поджигают, конечно, не за этим. Это, извините, часть атмосферы ненависти пресловутой. Сначала гопники из администрации кидают яйца, создавая ощущение, что так можно, а потом по весне где-нибудь найдется уже псих-одиночка, решивший, что раз так можно, то можно и что потяжелее кинуть. С поджогом двери примерно та же история. Ну и плюс еще сложнее будет в регионах арендодателей искать», — отметил Волков.

В полицию направлено заявление о поджоге. Кроме того, сторонники Навального собираются написать в Следственный комитет заявление на депутата Госдумы Виталия Милонова, рассказала «Интерфаксу» глава петербургского штаба Полина Костылева.

«Сегодня мы напишем в Следственный комитет заявление на Виталия Милонова. Когда штаб открывался, он просил устроить нам проверку и закрыть. Теперь мы видим, что кто-то перешел от слов к делу», — объяснила она. Ранее Милонов попросил генпрокурора Юрию Чайку закрыть штаб.


 Предвыборный штаб Алексея Навального в Петербурге открыли 4 февраля. В открытии штаба приняли участие несколько сотен активистов и волонтеров, а также сам Навальный, прибывший в Петербург из Кирова. 26 марта сторонники Навального хотят провести митинг на Марсовом поле. Районная администрация не согласовала мероприятие, поэтому активисты решили принять участие в согласованной властями акции Национально-освободительного движения (НОД). Поводом для митинга стало расследование ФБК, посвященное многоуровневой коррупционной схеме, связанной с Дмитрием Медведевым. Аналогичные акции пройдут и в других российских городах.