Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил надежду, что Украина пересмотрит свое решение о запрете на въезд участнице «Евровидения» Юлии Самойловой до начала конкурса. Об этом сообщает телеканал «Дождь».

Безусловно, решение украинской стороны серьезным образом девальвирует предстоящий конкурс. Мы считаем это решение чрезвычайно неудачным. На самом деле мы бы ожидали, что это решение будет пересмотрено, и российский участник сможет принять участие в конкурсе

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России

В ответ на вопрос корреспондента «Дождя», не стоит ли России вообще отказаться от участия в «Евровидении», Песков сказал, что представители конкурса и сами сожалеют о решении украинской стороны, поэтому такой вариант не рассматривается.


 22 марта Служба безопасности Украины запретила Юлии Самойловой въезд в страну сроком на три года, что лишает ее возможности участвовать в финале «Евровидения-2017», который состоится 13 мая в Киеве. Причиной такого решения стало ее выступление в Крыму в 2015 году. По мнению украинских властей, артистка нарушила украинское законодательство, по которому Крым считается «временно оккупированной территорией», въезд на которую должны разрешить в Киеве. В российском Министерстве иностранных дел это решение назвали «циничным и бесчеловечным».