Обновлено: добавлена информация о госпитализации подозреваемого в убийстве депутата

Обновлено: подозреваемый в убийстве Вороненкова скончался

В Киеве застрелен экс-депутат российской Государственной думы Денис Вороненков, который переехал на Украину из-за уголовного дела. Об этом сообщает издание «Вести Украина». По информации издания, его убили возле отеля «Премьер-палац».

Издание отмечает, что, помимо Вороненкова, убит еще один мужчина, личность которого не сообщается.

«Украинская правда» отмечает, что в результате стрельбы в центре Киева погиб один человек. Издание не называет его имени. Глава полиции Киева Андрей Крищенко заявил о гибели депутата Госдумы, имени он также уточнять не стал. Как сообщает ТАСС, начальник управления МВД по Киеву Андрей Крищенко подтвердил убийство Вороненкова.


UPD (13:56): Человека, открывшего стрельбу в центре Киева, ранили, он госпитализирован.

«ЧП произошло около 11:30 на перекрестке бульвара Тараса Шевченко и улицы Пушкинской... установлено, что мужчина с охранником вышли из отеля: неизвестный открыл огонь. В результате один человек погиб, его охранник получил ранения, но при этом ранил стрелка», — заявила руководитель пресс-службы столичного главка полиции Оксана Блищик.

UPD (17:03): Подозреваемый в убийстве депутата скончался.


 В октябре 2016 года Вороненков переехал жить в Киев. После этого он получил гражданство Украины от президента страны и дал украинской Генпрокуратуре показания по делу Виктора Януковича. После переезда он начал критиковать власти России.

В 2016 году парламент принял законопроект Вороненкова об ограничении доли иностранцев в российских СМИ, из-за которого сменились собственники «Ведомостей», Forbes и других российских изданий. С трибуны Госдумы депутат представлял закон о деофшоризации. Затем офшоры нашли у самого Вороненкова. Депутат входил в комитет Госдумы по борьбе с коррупцией.

Вместе с Вороненковым на Украину переехала его супруга, оперная певица Мария Максакова — также бывший депутат Госдумы.