Билетный оператор Ticketland обратился к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с открытым письмом, в котором говорится о критической ситуации на рынке театральных билетов в городе. Аналогичные обращения были отправлены в прокуратуру и ФАС, рассказали The Village в пресс-службе компании.

В конце 2016 года компания начала переговоры с петербургскими театрами. В Ticketland хотели выйти на петербургский рынок и предлагали распространять билеты с комиссией и предоставлением удобных для зрителей опций.

В театрах предложение восприняли позитивно, однако переговоры с ООО «Дирекция театрально-зрелищных касс» (ДТЗК) зашли в тупик. Подконтрольная комитету имущественных отношений компания отказалась сотрудничать с билетным оператором, мотивируя это интересами города.

По данным Ticketland, вокруг ДТЗК сложилась система из частных компаний, принадлежащих лицам, близким к руководству дирекции. Прибыль этих компаний превышает прибыль ДТЗК.

«Созданная ДТЗК схема поощряет необоснованные траты простых петербуржцев, вывод финансовых средств в обход городского бюджета, наносит урон статусу просвещенной столицы и вред ее культурной сфере, мешает дальнейшему развитию связанных с ней услуг», — заявили в Ticketland.