В Чкаловском районе Екатеринбурга в районе коллективных садов найдена очередная свалка трупов собак. Об этом руководитель фонда «ЗООзащита» Анна Вайман написала в официальной группе организации «ВКонтакте».

На месте было найдено 10 собачьих тел. «Две собаки были явно уличные — шерсть густая, грязная, когти стерты сильно, то есть животное постоянно бегает. А три достаточно крупных трупа были когда-то явно домашними собаками — ухоженные, чистые и когти острые, не стертые. Один из них в ошейнике. Скорее всего, снова свободно выгульные пострадали», — рассказала зоозащитница.

Один из псов был убит огнестрельным оружием, рядом с другими валялся шприц. В полиции сообщили, что будет проводиться вскрытие тел.

Зоозащитники подозревают, что к убийствам может быть причастна скандально известная организация «Универсалремонт» из Артемовского, исполнитель муниципальных контрактов по отлову безнадзорных животных. «Во-первых, оранжевый найденный шприц похож на то, чем пользуются эти товарищи, во-вторых, огромное количество нареканий и несостыковок было обнаружено и документально заактировано при проверке их деятельности представителями ОНФ и зоозащитных организаций Екатеринбурга и Тюмени (документы в Областной прокуратуре), а при попытке проверить фактическое содержание животных, представителями „Универсалремонт“было совершено нападение на представителей ОНФ и репортеров ОБЛ-ТВ (заведено уголовное дело на господина Шлеина  директора „Универсалремонт“)», —рассказала Вайман.


 Ранее прокурор области поручил провести масштабную проверку организаций, занимающихся отловом бездомных животных. Поводом для проверки послужило недавнее происшествие: 21 января в частном доме на улице Уктусской обнаружили трупы 14 собак и 4 кошек. Дом использовался в качестве передержки — платной гостиницы для животных на время отсутствия хозяев. Животные погибли от истощения. А 7 февраля стало известно, что на 12 километре Екатеринбургской кольцевой автодороги найдена свалка мертвых собак. Сейчас хозяйка дома Анна Старикова находится под следствием. 25 марта зоозащитники выйдут на митинг, требуя назначить ей срок лишения свободы.