Работы по намывной территории у футбольного стадиона на Крестовском острове приостановлены, заявил в ходе отчетной коллегии петербургского комитета по строительству вице-губернатор Игорь Албин. Об этом сообщает ТАСС.

«Работы по намывной территории не выполняются, а Кубок конфедераций никто не отменял. Курирующий вице-губернатор лучше владеет ситуацией, чем ответственный комитет. Считаю, что это недопустимо», — подчеркнул Албин.

В комитете по строительству объяснили остановку работ по берегоукреплению тем, что подрядчик в одностороннем порядке разорвал контракт со Смольным.

«Организация „Леокам“ направила уведомление в начале года о расторжении контракта, при этом уже практически три месяца работы там не велись, сорван конечный срок. Мы не согласились с расторжением контракта и уведомлением подрядчика, поскольку в контракте было прямо прописано, что по этим позициям он не может разрывать государственный контракт. Мы направили свои уведомления, и в итоге контракт все-таки был расторгнут», — пояснил глава комитета Сергей Морозов.