Главное управление МВД России по Москве попросило жителей и гостей столицы не участвовать в акции протеста Алексея Навального, которая состоится в воскресенье, 26 марта, на Тверской улице. Об этом пресс-служба ведомства сообщила The Village.

Полиция напомнила, что мероприятие не было согласовано властями, и предупредила, что в связи с этим возрастает риск провокационных действий, направленных на нарушение общественного порядка и личной безопасности участников шествия.

В МВД отметили, что организаторы мероприятия предупреждены, что ответственность за безопасность граждан возлагается и на них.


 На акции протеста под названием «Он вам не Димон» участники хотят потребовать от местных властей расследовать сведения о «тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева, о которых 2 марта рассказал Фонд борьбы с коррупцией.

В Москве Навальный намерен провести акцию на Тверской улице. Власти города отказались ее согласовывать, не предложив альтернативную площадку. Политик, сославшись на решение Конституционного суда, счел, что митинг можно считать согласованным. Позже мэрия предложила провести акцию в Марьине или парке «Сокольники». Навальный отказался.