В нижней палате парламента создадут рабочую группу для разработки закона, согласно которому зарплаты тренеров и спортсменов будут зависеть от показанных ими результатов на соревнованиях. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаила Дегтярева.

Чиновник отметил, что рабочая группа должна будет разработать «юридически выверенный и грамотный законопроект», который внесет изменения в Трудовой кодекс страны. Дегтярев также добавил, что ранее в ведомстве отклонили закон,  в котором содержалось аналогичное предложение.

«Законопроект о зависимости заработной платы тренеров от результатов матчей и состязаний, которые наш комитет в целом как идею поддержал, но вынужден был рекомендовать палате отклонить. Суть в том, что под хорошую идею, серьезную озабоченность общества, подводится никуда не годная юридическая база авторами, и приводит к тому, что мы вынуждены законопроект отклонить», — пояснил депутат.