В Европейский суд по правам человека поступило четыре жалобы от обвиняемых в убийстве политика Бориса Немцова. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Розу Магомедову.

«В настоящий момент в ЕСПЧ зарегистрированы четыре жалобы — Заура Дадаева, Темирлана Эскерханова и братьев Анзора и Шагита Губашевых», — сказала Магомедова.

24 марта состоялась пресс-конференция, которая была посвящена нарушениям состязательности и равноправия сторон в ходе рассмотрения в суде уголовного дела об убийстве Немцова. Защитники отметили слабую доказательную базу обвинения, плохое качество проведенных экспертиз, отсутствие возможности приобщить к делу свои доказательства и заключения специалистов.


 Бориса Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту в Москве в ночь на 28 февраля 2015 года. По делу арестовали пятерых выходцев из Чечни: Заура Дадаева, Анзора Губашева, Шагита Губашева, Хамзата Бахаева и Темирлана Эскерханова. Следствие считает, что обвиняемые тщательно готовились к убийству политика, но при этом выступали лишь исполнителями поручения бывшего бойца батальона «Север» Руслана Мухудинова и иных неустановленных лиц. За свою работу они должны были получить вознаграждение в 15 миллионов рублей.