В Европейском университете в девятый раз отметили годовщину окончания так называемого пожарного кризиса — праздника, который известен также под названием «День рождения ЕУ». В этот день преподаватели и студенты ЕУСПб вспоминают события 2008 года, когда университет оказался на грани закрытия из-за нарушения норм пожарной безопасности.

На этот раз «День ЕУ» отметили акцией. Ее участники во главе с ректором Европейского университета Олегом Хархординым вынесли из здания на Гагаринской улице, 3, длинный пожарный рукав.

Пожарная тревога, вынос шланга!

A post shared by ЕУСПб (@eu.spb.ru) on

Шланг в университете!!! #еушечка

A post shared by Jull (@jull_er) on

ЕУ живи! 🌀

A post shared by Юля (@yulcher) on

У нас пожарный кризис - годовщина второго "дня рождения" ЕУ, когда его уже пытались закрыть почти 10 лет назад. Пожалуйстапожалуйстапожалуйста, боги чего бы то ни было, пусть и в этот раз произойдет чудо! Я не знаю, что там в этом мире со справедливостью (вот что с ней в стране – знаю, хэштег всеплохо). Но я честно-честно верю в чудеса, в хорошие вещи, в то, что хорошие и честные люди тоже выигрывают. Поэтому очень-очень прошу от себя, от всех людей, держащих этот шланг и всех остальных, причастных к этому самому классному месту: пусть все будет хорошо, и пусть весы качнутся в нашу сторону🗝

A post shared by Саша (@einodia) on

20 марта Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял решение об аннулировании лицензии Европейского университета в Санкт-Петербурге (ЕУСПб). Вуз будет обжаловать этот вердикт в апелляционной инстанции, решение вступит в силу только после рассмотрения апелляции.