Председатель ЦК партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин обратился в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации с экскурсией в Среднеуральский женский монастырь, во время которой школьникам продемонстрировали сеанс изгнания дьявола. Заявление опубликовано на официальном сайте партии.

К ответу политик призывает не только служителей монастыря, но и персонал гимназии № 212. «Вызывает вопросы преступная халатность учителей и директора школы, позволившим ученикам присутствовать при столь неоднозначном действии. Все причастные к организации экскурсии сотрудники гимназии должны быть немедленно уволены! Также необходимо разобраться, кто позволил священнику проводить столь чудовищный эксперимент над 12-летним ребенком», —написал Сурайкин.

В свердловской прокуратуре сообщили, что пока заявление в ведомство не поступило.


 23 марта четвероклассники элитной гимназии № 212 «Екатеринбург — Париж» побывали на экскурсии в женском монастыре, где им, по словам родителей, «продемонстрировали сеанс изгнания дьявола». Директор гимназии утверждает, что экскурсия носила образовательный характер и что ее не предупреждали о подобном окончании. При этом о проведении подобных ритуалов открыто написано в соцсетях монастыря.