Сотрудники органов опеки и полицейские попытались изъять троих несовершеннолетних детей из квартиры лидера протеста дальнобойщиков Андрея Бажутина, арестованного на 14 суток. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

По данным издания, во время судебного заседания выяснилось, что беременная жена активиста находится на сохранении в роддоме, в связи с чем судья постановила уведомить органы опеки и полицию о необходимости решить вопрос о помещении детей в специальное учреждение.

Чтобы предотвратить изъятие детей из семьи, Наталья Бажутина «экстренно выписалась» из больницы и к моменту прихода представителей полиции и опеки уже была дома. В связи с этим полицейские сняли «государственные притязания на детей». Также за семью вступились соседи.


 Всероссийская акция протеста дальнобойщиков, выступающих против взимания платы за проезд по федеральным трассам через систему «Платон», началась в понедельник, 27 марта. Объединение перевозчиков России рассчитывает, что в ней примут участие не менее 10 тысяч водителей по всей стране.