Главный археолог Москвы Леонид Кондрашев заявил, что закрытие памятника Пушкину на ремонт после митинга против коррупции в воскресенье не имеет политической подоплеки. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы еще в прошлом году начали эту работу: специалисты-технологи из Санкт-Петербурга должны были изучить состояние памятника, они разработали свои рекомендации, и с началом нового сезона эти работы продолжены. Мы не могли предугадать год назад никакие политические события», — заявил Кондрашев.

По словам заммэра города Петра Бирюкова, проектно-сметную документацию и исследовательские работы по реставрации памятника подготовили в ноябре. «В ноябре начать работы по реставрации было бы категорически неправильно, исходя из технологических процессов. Мы с коллегами договорились, что дождемся теплого сезона и начнем», — заявил Бирюков.

Реставрация монумента начнется в апреле. Закончить работы планируется ко Дню города. Сейчас монумент огорожен и закрыт щитами.


 В воскресенье, 26 марта, на Тверской улице в Москве состоялся многотысячный митинг против коррупции. Наибольшее скопление людей сформировалось на Пушкинской площади, в том числе и возле памятника. Там же происходили массовые задержания протестующих. На следующий день памятник Пушкину и часть площади обнесли щитами.

#нашевсе #сергеич эх, Саня, тебя то за что?)

Публикация от Дмитрий (@dmitry_batuhtin)