Следствие изъяло у оппозиционера и главы Фонда борьбы с коррупцией шнурки, а также элетронную книжку и телефон. Об этом сообщается в блоге Навального.

Как пишут сотрудники ФБК, они передали Навальному в изолятор электронную книжку, что, по их словам, разрешено, но Навальный ее не получил. «Оказалось, что туда же в изолятор пришел следователь <...> и в рамках уголовного дела, возбужденного по статье „хулиганство“, произвел выемку, изъяв важные для следствия предметы, доказывающие криминальную деятельность Навального», — говорится в блоге, и дальше перечисляется, что «криминальными» предметами стали: черные шнурки, телефон Nokia RM-1134 и электронная книжка.


 27 марта суд признал Алексея Навального виновным в организации незаконного митинга. За это он получил штраф в размере 20 тысяч рублей. Также политик получил 15 суток ареста за нарушение статьи 19.3 Кодекса об административных правонарушениях — «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

 26 марта по всей России прошли акции протеста против коррупции. В Москве митинг прошел на Тверской улице. Алексея Навального задержали через несколько минут после того, как он прибыл на акцию. Всего в результате московского митинга, по оценке «ОВД-Инфо», задержали более тысячи человек.