Спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров в ходе очередного заседания городского парламента прокомментировал антикоррупционные митинги, прошедшие в Петербурге и других городах России 26 марта. Об этом сообщает «Фонтанка».

Я напомню вам, что много лет назад мы аплодировали стихийным митингам. А что получили? Мы развалили великое государство. Надо к этому относиться без эйфории, детально все продумав. Я не случайно подчеркивал всегда: не будет единения в стране, такие митинги закончатся «майданом», кровопролитием и страшно разнузданной коррупцией

вячеслав макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга

Спикер Заксобрания также отметил, что факты коррупции может подтвердить только суд. «Митингами вопросы не решаются», — заключил он.

Антикоррупционные акции прошли в Петербурге и других городах России 26 марта. Акции приурочили к выходу расследования ФБК «Он вам не Димон». Митинг в Петербурге не был согласован городскими властями, в ходе акции полицейские задержали 131 человека. Все задержанные были отпущены из полиции после составления протоколов. Большую часть протестующих составили студенты и школьники. Депутаты петербургского парламента попросили ректоров вузов не наказывать студентов, принявших участие в акции.