Движение «Открытая Россия» анонсировало проведение акции «Надоел», направленной против президента России Владимира Путина. Об этом со ссылкой на представительницу пресс-службы движения Марию Галицкую сообщает «Дождь». Акция назначена на 29 апреля.

«Нас сотни тысяч и мы живем в самой прекрасной стране, но нас задолбало жить на нищенские зарплаты и пенсии, экономить на еде и одежде, терпеть коррупцию и держаться, слушать вранье по телевизору, ездить по разбитым дорогам, ходить в разваливающиеся поликлиники, терпеть произвол судей и полиции, терпеть коррупцию и держаться, всего бояться», — говорится в анонсе мероприятия в Facebook.

«РБК» со ссылкой на источник в «Открытой России» утверждает, что форму запланированной акции движение сейчас раскрыть не может. Собеседник издания подчеркнул, что акции не будут похожи на митинги против коррупции, прошедшие 26 марта. «Заявки на митинг движение не подавало, и точный список городов, где будет проходить акция, пока не определен», — заявил источник издания.

Акцию у себя в Facebook анонсировал основатель движения Михаил Ходорковский.


 В воскресенье, 26 марта, по всей России прошли акции протеста против коррупции. В Москве митинг прошел на Тверской улице. Всего в результате московской акции, по оценке «ОВД-Инфо», задержали более тысячи человек.