Минздрав до сих пор не заключил контракт с компанией «Нацимбио», которая является единственным поставщиком вакцин для профилактики туберкулеза во все регионы России. При этом срок годности оставшихся препаратов истекает 1 апреля 2017 года. Об этом сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу компании.

Минздрав разместил заказ на поставку вакцин 28 марта, но контракт на поставку пока не заключен. В компании отметили, что «в соответствии с действующим законодательством о закупках контракты могут быть заключены не ранее 3/4 апреля». А далее поставки препаратов могут осуществить в течение двух недель после заключения контракта. Так, вакцин не будет минимум до 17/18 апреля.

«Как производитель и поставщик вакцин в рамках НКПП, „Нацимбио“осуществит поставку вакцин в течение двух недель с момента заключения контрактов и в полном соответствии с ними. Мы предпринимаем все усилия для скорейшего заключения контракта и начала поставок и рассчитываем на такую же готовность к активной работе с их стороны», — заявили в «Нацимбио».