Обновление: добавлено опровержение информации об обнаружении второго СВУ

Обновление: добавлена информация о том, что бесхозный предмет все же был бомбой

На станции метро «Площадь Восстания» в Санкт-Петербурге найдено еще одно самодельное взрывное устройство. Об этом сообщает «Фонтанка».

Второе устройство не успело разорваться, сейчас его обезвреживают.

Ранее стало известно, что произошел взрыв в вагоне между станциями «Сенная Площадь» и «Технологический институт». Погибли более 10 человек, ранены около 20. The Village ведет онлайн-трансляцию о происходящем сейчас в метро и городе.


UPD (16:40): Информация еще об одном взрывном устройстве, найденном на станции «Площадь Восстания», не подтвердилась, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в экстренных службах.

«На „Площади восстания“ был обнаружен бесхозный предмет», — отметил собеседник агентства.


UPD (17:31): В Национальном антитеррористическом комитете заявили, что бесхозный предмет, обнаруженный на станции «Площадь Восстания», все же был бомбой. Об этом сообщает ТАСС. Взрывное устройство уже обезвредили.

«На станции метро „Площадь Восстания“ в Санкт-Петербурге было обнаружено и своевременно обезврежено самодельное взрывное устройство», — заявил руководитель Информационного центра НАК Андрей Пржездомский отметив, что «сделано это было профессионально и быстро».