Обновлено: Следственный комитет назвал имя предполагаемого террориста

Следственный комитет установил личность мужчины, который привел в действие бомбу в петербургском метро. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Взрывное устройство мог привести в действие мужчина, фрагментированные останки которого были обнаружены в третьем вагоне поезда. Его личность установлена, но в настоящее время в интересах следствия данные о нем пока не разглашаются», — пояснили в СК РФ.

Взрыв произошел около 14:40 в вагоне поезда на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь». Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело о теракте. В результате взрыва погибли 14 человек. 46 пострадавших остаются в больницах города.


UPD (15:55): Следствие предполагает, что теракт в петербургском метро совершил Акбаржон Джалилов. «Экспертами-криминалистами обнаружены генетические следы Джалилова на сумке, оставленной на станции метро „Площадь Восстания“, в которой находилось взрывное устройство. Заключения генетической экспертизы и записи камер видеонаблюдения дают следствию основания полагать, что именно [это] человек, совершивший теракт», — отметили в пресс-службе СКР. Ранее сообщалось, что Джалилов родился в Киргизии в 1995 году. Предполагаемый злоумышленник был гражданином России.