Уроженец Башкирии Андрей (Ильяс) Никитин не смог вылететь из московского аэропорта Внуково из-за протестов со стороны пассажиров. Об этом он рассказал ИА IslamNews.

Никитин прошел паспортный контроль, но на борт самолета авиакомпании «Россия» его не пустили. Деньги за билет мужчине вернули.

«Авиакомпания сказала, что не сможет посадить меня на этот самолет. Надеюсь завтрашним утром вылететь другим самолетом», — объяснил он. Ранее Никитин вылетел в Москву из петербургского аэропорта Пулково. По его словам, этот полет он совершил без проблем.

3 апреля СМИ опубликовали фотографию Никитина и написали, что его подозревают в причастности к теракту в петербургском метро. После этого мужчина добровольно пришел в полицию и доказал свою непричастность к теракту. «Хотелось бы отметить хорошую работу спецслужб и полиции. Я подробно ответил на все заданные мне в отделении вопросы. Меня поняли и услышали», — рассказал он.

Никитин родился в Башкирии и окончил Рязанское военное училище. В настоящее время он работает дальнобойщиком.

Ранее Следственный комитет сообщил, что взрывное устройство в петербургском метро привел в действие террорист-смертник. Его личность установили, данные о террористе пока не разглашают в интересах следствия.