Премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о его «тайной империи». Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

Делается все по принципу «компота». Берут разную муть, чушь собирают, если касается меня, моих знакомых и людей, о которых я вообще никогда не слышал. Про какие-то места, где я бывал, и места, о которых я тоже никогда не слышал. Собирают какие-то бумажки, фотографии, одежду. Потом создают продукт и предъявляют его

Дмитрий Медведев, премьер-министр России

Глава правительства считает, что «нападки» о виновности политиков в коррупции выгодны только тем, «у кого есть конкретные политические цели». По его мнению, расследования ФБК «спонсируют частные инвесторы», которые стремятся «вытащить людей на улицы». Он заявил, что одновременно с этим политические деятели, которые преследуют свои «шкурные интересы», нечестно «подставляют молодежь под правоохранительную машину».

По словам Медведева, у него «крепкие нервы», поэтому он продолжит работать, несмотря на обвинения Навального.


 2 марта Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование о «тайной империи» премьер-министра страны Дмитрия Медведева. В нем рассказывается о созданной политиком схеме по владению и управлению особняками, яхтами, агропромышленными компаниями и винодельнями в России и за рубежом через сеть благотворительных организаций и доверенных лиц. 26 марта в стране состоялись антикоррупционные митинги под лозунгом «Он нам не Димон», участники которых призывали власти расследовать факты, упомянутые в отчете ФБК.