Обновлено: в Петербурге задержали седьмого подозреваемого в содействии терроризму, возбуждено уголовное дело

В Санкт-Петербурге задержали шесть граждан среднеазиатских республик за содействие террористической деятельности, сообщает официальный сайт регионального управления Следственного комитета (СК).

Следователи считают, что задержанные связаны с запрещенными в России террористическими организациями «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство».

«Подозреваемые с ноября 2015 года по настоящее время на территории Санкт-Петербурга осуществляли вербовку выходцев из республик Средней Азии для совершения преступлений террористической направленности. Кроме того, соучастники стремились привлечь вербуемых к деятельности иных незаконных вооруженных формирований, в том числе на территории иностранных государств», — пояснили в пресс-службе СК.

В ведомстве также отметили, что на данный момент у следствия нет данных о связи задержанных с исполнителем теракта в петербургском метро.


 3 апреля в петербургском метро произошел взрыв. Взрывное устройство сработало в вагоне поезда на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь». В результате взрыва погибли 14 человек. В городе объявили трехдневный траур.

UPD (18:40): В Петербурге задержали седьмого подозреваемого в содействии террористической деятельности, сообщает региональное управление СК. Возбуждено уголовное дело.