Депутат Госдумы от КПРФ Тамара Плетнева во время пленарного заседания заявила, что с коррупцией надо бороться «не на митингах», а «сверху». Об этом сообщает «РБК».

«Прошедшие митинги ​чем-то отличаются от тех, которые мы привыкли видеть», — отметила депутат. По ее мнению, оппозиционный политик и основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный использует митинги «для того, чтобы бороться с коррупцией, но бороться с коррупцией надо не на митингах, а сверху».

По ее словам, если сторонники Навального придут к власти, «вот это будет страшно». «Мы видели эти оранжевые революции», — отметила она. Депутат добавила: «Мы знаем, кто такой Навальный и кто его вырастил». Она считает, что политик человек «неглупый, молодой», но «если бы такой человек выиграл выборы, ничего хорошего бы для России» не было. Депутат подчеркнула, что и «власть не должна защищать себя фальсификациями и запретами».

В своем выступлении Плетнева не стала призывать к расследованию фактов относительно главы правительства России Дмитрия Медведева, которые были изложены в расследовании ФБК, а просто призвала бороться с коррупцией.


 В начале марта ФБК опубликовал расследование об «огромной многоуровневой коррупционной схеме» Медведева. В материале рассказывается о его особняках, яхтах, квартирах, агрокомплексах и винодельнях в России и за рубежом.

Затем депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин обратился в Следственный комитет с просьбой проверить сообщения о коррупционной деятельности премьер-министра.

26 марта по всей России прошли митинги против коррупции. Участники акций требовали проведения расследования коррупционной схемы Медведева.