Число россиян, которые не одобряют деятельность премьер-министра Дмитрия Медведева, впервые превысило количество его сторонников. Об этом свидетельствует исследование «Левада-центра».

Из него следует, что за март рейтинг одобрения Медведева россиянами уменьшился с 52 до 42 %. Одновременно с этим доля не довольных его действиями граждан увеличилась на те же 10 процентных пунктов — с 47 до 57 %.

Ранее о снижении доли сторонников Медведева сообщили и в фонде «Общественное мнение». 39 % опрошенных социологами россиян заявили, что не довольны работой главы правительства. Положительную оценку его деятельности тогда дали всего 43 % респондентов.


 2 марта Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование о «тайной империи» премьер-министра страны Дмитрия Медведева. В нем рассказывается о созданной политиком схеме по владению и управлению особняками, яхтами, агропромышленными компаниями и винодельнями в России и за рубежом через сеть благотворительных организаций и доверенных лиц.

26 марта в стране состоялись антикоррупционные митинги под лозунгом «Он нам не Димон», участники которых призывали власти расследовать факты, упомянутые в отчете ФБК.

Сам Медведев отреагировал на расследование лишь 4 апреля. Он назвал представленные фондом материалы «чушью» и заявил, что ФБК «спонсируют частные инвесторы», которые стремятся «вытащить людей на улицы».