​В администрации президента начали обсуждать корректировку повестки российского телевидения. Об этом со ссылкой на два источника, близких к Кремлю, и бывшего федерального чиновника сообщает «РБК». Один из собеседников издания поясняет, что речь идет о том, чтобы телевидение уделяло больше внимания внутрироссийским проблемам.

«Должны больше обсуждаться перспективы людей, состояние экономики, ситуация в стране, чтобы не было такого разрыва между телевизионной повесткой и тем, что реально беспокоит людей», — утверждает близкий к администрации президента источник «РБК».

Он также отмечает, что в Кремле обдумывают возможность сближения телевизионной повестки с тем, что обсуждается в интернете, так как зачастую темы на двух площадках не имеют ничего общего между собой. Власти понимают, что люди устали находиться на «военном информационном фронте», уверяет он.

Сейчас информация на телевидении подается так: «Мы здесь хорошие, они там — плохие», — рассказывает один из собеседников издания. «Вопрос в том, смогут ли Соловьев с Киселевым переключиться на более спокойную повестку? Телевидение — это орудие огромной поражающей силы», — отмечает он.

Источник, близкий к Кремлю, указывает на другую проблему — количество ограничений на телевидении. «Критиковать Порошенко безопасно, а вот вопрос обсуждения внутренней повестки подводит к вопросу, кто в тех или иных проблемах виноват», — рассуждает собеседник издания.