В Петербурге задержали предполагаемых сообщников Акбаржона Джалилова, совершившего теракт в метро 3 апреля. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Официальный преставитель Следственного комитета Светлана Петренко заявила, что следователи нашли нескольких пособников террориста.

«Установлено несколько граждан среднеазиатских республик, которые контактировали с Джалиловым. В ходе обысков в квартире, где проживали эти лица, обнаружены предметы, имеющие значение для расследования. Все они изъяты и направлены на исследование», — рассказала она.

Ранее сотрудники правоохранительных органов эвакуировали жилой дом на Товарищеском проспекте. Нескольких мужчин задержали, а в одной из квартир обнаружили взрывное устройство. Бомбу обезвредили.

Утром региональное управление Следственного комитета сообщило о задержании в Петербурге еще одного вербовщика террористических организаций.


 3 апреля в петербургском метро произошел взрыв. Взрывное устройство сработало в вагоне поезда на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь». В результате взрыва погибли 14 человек. В городе объявили трехдневный траур.