За март электоральный рейтинг основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального вырос вдвое — до 10 %. Об этом онлайн-изданию Republic рассказали представители «Левада-центра».

Одновременно с этим своего максимума достигла и узнаваемость политика. В марте о том, что им что-то известно о Навальном, заявили 55  % опрошенных против февральских 47 %. Доля сторонников оппозиционера среди тех, кто знает о его деятельности, также выросла почти вдвое — с 10 до 18 %.

40 % россиян заявили, что не стали бы поддерживать Навального на выборах, если бы они состоялись в ближайшие выходные. При этом доля не разделяющих его призывы граждан среди тех, кто знаком с его деятельностью, сократилась с 83 до 73 %.


 Ранее стало известно, что число россиян, которые не одобряют деятельность премьер-министра Дмитрия Медведева, впервые превысило количество его сторонников. Этому предшествовал выход расследования ФБК о «тайной империи» главы правительства и последовавшие за этим акции протеста с требованием расследовать приведенные в отчете свидетельства о коррупции.