В Петербурге прошла траурная акция, посвященная памяти жертв теракта 3 апреля. Рядом с метро «Технологический институт» на пересечении Московского и Загородного проспектов собрались тысячи людей.

Станцию закрыли на вход и выход с 17:00 и до конца дня. При этом она продолжает работу в качестве подземного пересадочного узла между первой (красной) и второй (синей) линиями метро.

По данным «Фонтанки», часть собравшихся привезли на акцию организованно, как минимум пять автобусов припарковано на Введенском канале. Однако присутствовавший на акции корреспондент The Village не заметил организованных групп, кроме пришедших строем курсантов.

Акция началась в 18:00 с минуты молчания. Затем перед горожанами и гостями Петербурга выступили губернатор Полтавченко и спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. Полтавченко заявил, что Петербург не заставят стоять на коленях, а Макаров — что террористов нужно убивать.

После этого перед собравшимися а капелла выступил Александр Розенбаум. Затем в небо выпустили белых голубей и сотни белых шаров в память о жертвах теракта.

Акция памяти .... А цветы несут...несут

A post shared by Ирина Лисовская (@iralisov) on

#prayforsaintpetersburg

A post shared by Olga Chernysheva (@brungilda1978) on

A post shared by Кирилл (@suiko27) on

🙏🏽

A post shared by PAVEL OZORNYKH (@ozornykh) on