Среди задержанных по делу о теракте в петербургском метро могут находиться еще два несостоявшихся смертника. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

По данным издания, Акбаржон Джалилов, которого правоохранительные органы подозревают в совершении теракта, должен был пронести в метро не одну, а две бомбы. Вторая предназначалась его подельнику для совершения двойного теракта. Однако он по какой-то причине не явился на место встречи, поэтому Джалилов оставил вторую бомбу на «Площади Восстания».

Кроме того, при задержании правоохранители обнаружили еще одно взрывное устройство, аналогичное обнаруженному на станции метро «Площадь Восстания». Предполагается, что ее должен был подорвать еще один смертник неподалеку от мест траурных мероприятий по жертвам первого теракта.


 3 апреля в перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» в Санкт-Петербурге произошел взрыв. От него погибли 14 человек. Еще около 50 пострадали. 6 апреля по этому делу задержали восемь человек: шестерых — в Петербурге, еще двоих — в Москве.