Петербургские дальнобойщики, протестующие против системы «Платон», намерены провести 15 апреля автопробег по Невскому проспекту. Об этом РБК рассказал координатор петербургского отделения Объединения перевозчиков России (ОПР) Сергей Владимиров.

Около 11:00 колонна из нескольких десятков машин должна начать движение в сторону Петербурга на Московском шоссе. Автомобили доедут до площади Александра Невского, после чего проедут по Невскому проспекту до Дворцовой площади.

Организаторы акции не подавали в Смольный заявку на проведение автопробега.

«Ранее мы не раз пытались согласовывать автопробеги. Но из комитета по правопорядку нам каждый раз приходили предложения обращаться в комитет по культуре и спорту. Мы обращались туда, и нам отвечали, что это не их вопрос, публичные акции они не согласовывают. Никакого результата мы ни разу не достигали. Поэтому сейчас решили вообще не обращаться», — пояснил Владимиров.


 27 марта в разных городах России началась стачка дальнобойщиков, протестующих против системы «Платон» и сбора платы за проезд по федеральным трассам. Петербургские дальнобойщики выехали на Московское шоссе.