Добавлено опровержение от Ространснадзора

Полиция заблокировала на МКАД в районе подмосковного Реутова колонну протестующих дальнобойщиков, сообщает «Медиазона». Водители фур собрались на парковке торгового центра «Шоколад» на 2-м километре кольцевой автодороги.

По словам руководителя московского отделения «Объединения перевозчиков России» Сергея Рудометкина, сейчас там находятся 29 машин дальнобойщиков и вдвое больше патрульных автомобилей полиции.

Полицейские требуют, чтобы протестующие освободили парковку, которая, как они утверждают, является частной территорией. Дальнобойщики намерены попробовать договориться с администрацией торгового центра.


UPD (17:03): Ространснадзор рассказал The Village, что информация о блокировке колонны дальнобойщиков на МКАД в районе Реутова не соответствует действительности. По данным Ространснадзора, на специальной парковке для посетителей торгового центра припарковано шесть фур, ожидающих разрешенного времени выезда на МКАД для продолжения работы. Движение по МКАД осуществляется в стандартном режиме.

Водители большегрузов опровергли данные об участии в какой-либо акции. Сотрудников правоохранительных органов вызвала администрация торгового центра для обеспечения порядка на стоянке. При этом брендированный микроавтобус активистов припарковался позже рядом с фурами.


 Дальнобойщики проводят всероссийский протест против «Платона» — системы сбора платежей с большегрузных машин. С 15 апреля тариф «Платона» вырос на четверть и достиг 1,91 рубля за километр пути.