Обновлено: добавлен комментарий МВД о результатах проверки конверта.

В редакцию «Новой газеты» прислали конверт с белым порошком. Об этом сообщается на сайте издания.

Обратного адреса на конверте, адресованном генеральному директору «Новой газеты», нет. Указано лишь, что письмо из Грозного.

Сейчас содержимое конверта проверяет полиция. Также в здании работают специалисты МЧС.

«Однако ни оцепления нет, ни эвакуации не проводится, ничего опасного пока не обнаружено. Пока проводится экспертиза, и сказать, что это за вещество, невозможно», — рассказал источник в пресс-службе издания агентству «Москва».


UPD (15:45): Представители столичного управления МВД сообщили The Village, что содержимое поступившего в редакцию «Новой газеты» конверта проверили эксперты. Никакой опасности для жизни и здоровья находившееся внутри вещество не представляет.

«Судя по всему, это чья-то не очень удачная шутка», — заявила официальный представитель «Новой газеты» Надежда Прусенкова в интервью радиостанции «Говорит Москва».


 В начале апреля «Новая газета» опубликовала серию статей о преследовании геев в Чечне. После этого власти республики обвинили издание в клевете и пообещали, что журналистов настигнет «возмездие Аллаха». Впоследствии они уточнили, что под возмездием имеется в виду судебный иск.