Василеостровский районный суд Петербурга до 11 июня арестовал 26-летнего химика Дмитрия Довга, задержанного по делу о взрыве у библиотеки на проспекте Кима. Об этом сообщает «Фонтанка».

Довга подозревается в изготовлении взрывных устройств и сбыте взрывчатых веществ в составе группы лиц по предварительному сговору. Следствие считает, что пострадавший в результате взрыва студент помогал в изготовлении взрывных устройств.

Ранее следователи обнаружили лабораторию по изготовлению взрывных устройств, расположенную в нежилом помещении на Васильевском острове. Довга работал заведующим этой лаборатории. По его словам, он не знал, что деятельность лаборатории нелегальна.

«На работе мне говорили одно, а выяснилось совсем другое. Я думал, работа честная. Сам был введен в заблуждение. Хотя, конечно, незнание не освобождает от ответственности», — заявил Довга.


Взрыв у библиотеки произошел 13 апреля. В результате инцидента пострадал 17-летний студент. Ранее сообщалось, что врачи частично ампутировали ему одну руку.