В этом году в Екатеринбурге не будет ежегодного шуточного шествия «Монстрация» 1 мая. Как сообщили Znak.com в Министерстве общественной безопасности Свердловской области, организатор мероприятия допустил ошибку и подал уведомление о шествии не в министерство, а в городскую администрацию, в чьи полномочия согласование акций больше не входит.

Организатор шествия Александр Семухин узнал об этом от журналистов. «Впервые слышу об этом. Пока не увижу официального ответа, то все будет так, как будет. Я же доступен. Почему мне не позвонили?», — возмутился он.

Теперь организаторы не успеют подать новое уведомление – согласно законодательству, делать это нужно за 10 дней до массового мероприятия.


 «Монстрация» — альтернативное первомайское мероприятие, которое проходит в Екатеринбурге уже несколько лет. Во время него подростки и молодежь собираются вместе, наряжаются в веселые костюмы и проходят по городу с абсурдными плакатами вроде «Веган, где белок ты берешь?», «Разбуди в себе хомячка» и так далее.