Обновлено: следователи задержали 5 человек

Сотрудники Следственного комитета и уголовного розыска провели обыски в школе № 565, центре воспитания детей-сирот и социальной гостинице для сирот в Кировском районе Петербурга, сообщает «Фонтанка».

Воспитателей подозревают в сексуальном насилии над детьми. Сотрудники правоохранительных органов опросили около 40 воспитанников этих учреждений.

«В 2005 году в одном из детских домов, расположенном в Кировском районе, неустановленные лица неоднократно совершали насильственные действия сексуального характера в отношении воспитанника указанного детского дома», — говорится в сообщении на сайте управления Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Руководство регионального управления СК РФ взяло расследование этого дела под особый контроль.


UPD (18:40): По делу о сексуальном насилии задержали пять человек, сообщает «Фонтанка». По данным издания, Следственный комитет задержал методиста коррекционной школы № 565, воспитателя «Центра содействия семейному воспитанию № 8» и работника социальной гостиницы для детей-сирот «Мечта». Кроме того, следователи задержали двух выпускников детского дома.