Обновлено: полицейские задержали около 100 рабочих

Сотрудники полиции блокировали работы по строительству скоростной трассы М-11 между Москвой и Петербургом. Об этом сообщает «47news».

Сотрудники Управления по вопросам миграции регионального МВД прибыли на площадки компании «Ичташ Асталди» (ICA) в Тосненском районе Ленобласти утром 25 апреля. У рабочих проверяют документы.

«Перед офисом стоят сотни рабочих. Кинологи с собаками обходят служебные и жилые корпуса. Началась процедура взятия отпечатков пальцев для определения лиц, возможно, находящихся в розыске. Работа полностью блокирована», — рассказывают очевидцы.


 Ранее сообщалось, что совместное предприятие турецкой компании IC Ictas и итальянской Astaldi должно петербургским подрядчикам около 4 миллиардов рублей. В конце января петербургские компании провели на трассе М-11 акцию протеста. Не погасили в «Ичташ Асталди» и долги перед подрядчиками строительства Западного скоростного диаметра в Петербурге.

UPD (13:11): Сотрудники полиции задержали около 100 рабочих за нарушение миграционного законодательства, пишет «47news».