Глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков рассказал на своей странице в Facebook о безуспешных попытках администрации президента разместить заказные материалы о деятельности политика в социальных сетях.

На Навальном сейчас хайп. В этих условиях — когда аудитория требует дать еще и еще Навального — делать про него джинсу и заказуху равно самоубийству

Леонид Волков, глава предвыборного штаба Навального

По его словам, все топовые видеоблогеры и владельцы популярных пабликов во «ВКонтакте» — это «люди, свою аудиторию выстрадавшие и очень хорошо ее чувствующие». Они отлично понимают «связь между искренностью и размером аудитории», поэтому любые попытки опубликовать через них «джинсу» даже с двойной наценкой обычно проваливаются.


 18 апреля телеканал «Дождь» сообщил о решении Кремля запустить кампанию по борьбе с Алексеем Навальным «как с Гитлером». Вскоре после этого на YouTube появился ролик «Гитлер 1945 / Навальный 2018 — Можем повторить», авторы которого напомнили об участии политика в акциях «Русский марш» и сотрудничестве с осужденными по экстремистским статьям активистами.