Организаторы ежегодного шуточного шествия «Монстрация» в Екатеринбурге намерены провести его 1 мая без согласования в правительстве. Об этом Znak.com сообщили сами активисты.

По словам одного из организаторов Олега Краева, 28 апреля Министерство общественной безопасности региона должно было дать ему ответ на заявку о проведении шествия, однако ответа он так и не получил. «В связи с тем, что в середине сегодняшнего дня в министерстве мне до сих пор не отвечают, по закону — раз запрета нет, мероприятие считается согласованным. Мы проведем его 1 мая», — заявил Краев.

В этом году заявка на первомайское шествие молодежи подавалась дважды. В первый раз организаторам пришел отказ из-за неверно заполненных документов. Они признали ошибку и попросили поручиться за мероприятие главу главу области Евгения Куйвашева. В ответ власти предложили перенести шествие на 6 мая, но позже организаторы «Монстрации» снова подали заявку на 1 мая.


 «Монстрация» — альтернативное первомайское мероприятие, которое проходит в Екатеринбурге уже несколько лет. Во время него подростки и молодежь собираются вместе, наряжаются в веселые костюмы и проходят по городу с ироничными плакатами на актуальные темы вроде «Веган, где белок ты берешь?», «Надоели ровные дороги» и так далее.