В своем обращении организаторы рассказали, что администрация Городецкого района получила запрос на проведение седьмого фестиваля стихий: «Организатор этого мероприятия Бусалов П. ввел главу администрации в заблуждение, представившись организатором WAFEst. В первом письме к администрации была просьба согласовать СЕДЬМОЙ фестиваль стихий в том же месте, в те же даты, с прикрепленным описанием программы, взятым дословно с сайта wafest.ru (!). Впоследствии в администрацию поступило письмо с просьбой согласовать ранее согласованный фестиваль под новым названием ILOVEFEST в новом месте на базе отдыха «Радуга»». Организаторы подчеркнули, что в 2017 году WAFEst не будет проводиться, но уже сейчас идет подготовка к фестивалю, который пройдет 2–5 августа 2018 года.

Некоммерческий фестиваль стихий WAFEst ежегодно проходит в июле на территории серф-лагеря на Горьковском море. C 2011 года фестиваль ежегодно собирает несколько тысяч участников, которые принимают участие в творческих мастер-классах, на территории организуются музыкальные сцены, йога-лагерь, детские площадки и другое.


ПЕТР БУСАЛОВ
организатор фестиваля ILOVEFEST

Об отмене фестиваля в этом году я узнал от Сергея Шилина — одного из организаторов WAFEst, поэтому-то я и предложил провести его, раз у них не получается. Я понимал, что этот ивент очень интересного формата, увидел здесь объективно большой потенциал. Я предложил Сергею: «Давай я проведу фестиваль. Причем у тебя на площадке, чтобы сильно не заморачиваться, под твоим брендом. Мы это организуем, если у вас есть сложности». Он сказал, что подумает. И в этот момент, с учетом того, что у меня было понимание, как все это делать, я пишу запрос в администрацию. Да, часть материала, конечно, скопировал с сайта WAFEst, потому что лень было писать, за что, собственно, поплатился троллингом от лица поклонников фестиваля. Но я признаю свой косяк, да, виноват. Мне очень быстро дали предварительное согласование, буквально за сутки. И мы начали готовить само мероприятие, сформировали анонс. После этого мы поняли, что нам не нужно привязываться к бренду WAFEst, а нужно заявить свое название. Посыл у нас был один: заполнить вакуум, ни в коем случае не создавать конкуренции. Я неоднократно повторял, если WAFEst будет, мы не станем тогда своим заниматься. Здесь нет цели заработать, потому что вряд ли это получится с учетом последних тенденций. Теперь же у нас название другое, местоположение другое, аудитория тоже на 80 % другая — по сути, это фестиваль совсем другой.


Кира Коваль
куратор WAFEst

По просьбе администрации Городецкого района мы уведомили своих участников о том, что мы не имеем отношения к этому фестивалю, чтобы не было путаницы. Больше мне сказать нечего. Все силы нашей команды мы направляем на то, чтобы уже сейчас продумывать новую концепцию и интересные форматы для седьмого WAFEst в 2018 году.


Фотографии: обложка – Екатерина Чибеляева, 1 – Сергей Гунин