Добавлена информация о проверке СК

Около 20 пассажиров рейса «Аэрофлота» из Москвы в Бангкок получили травмы] из-за того, что самолет попал в зону турбулентности при подлете к аэропорту назначения. Об этом сообщает ТАСС.

«У пострадавших множественные переломы. Среди них есть и россияне, и иностранцы», — заявил заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Соснов. Всех пострадавших доставили в больницу в Бангкоке.

«Интерфакс» сообщает со ссылкой на неназванний источник в Таиланде, что перед началом снижения «самолет подбросило на 100-200 метров вверх, часть не пристегнутых пассажиров по инерции оказались выброшены в проход».

По заявлению авиаперевозчика, экипаж лайнера не мог предупредить пассажиров о турбулентности, поскольку самолет попал в «турбулентность ясного неба». «Ее основная особенность в том, что возникает она не в облаках, а в чистом небе с хорошей видимостью, где метеорологический радиолокатор не может уловить ее приближение», — сказали в «Аэрофлоте».

Всего на борту самолета находились более 300 человек.


UPD(14:37): Московское межрегиональное следственное управление СКР на транспорте начало доследственную проверку по факту травмирования пассажиров самолета. «В настоящее время следствием проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося», — говорится в сообщении на сайте СК.