На начальника главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности Следственного комитета России Михаила Максименко, который был арестован летом 2016 года, завели новое уголовное дело о взятке. Об этом со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования, сообщает РИА «Новости».

«Дело возбуждено за взятку. Он якобы лично от Бадри Шенгелия получил деньги в долларах — на рубли чуть более миллиона рублей — за возбуждение уголовного дела по факту кражи (у Шенгелии) элитных часов Hublot», — заявил собеседник агентства.

По словам другого источника РИА «Новости», Шенгелия дал показания на Максименко. Официально о возбуждении нового дела на Максименко не сообщалось. Адвокаты подозреваемого сообщили, что им об этом неизвестно.


 Максименко, его подчиненный Александр Ламонов и заместитель главы управления СК по Москве Денис Никандров были арестованы в июле 2016 года по делу о взятке в особо крупном размере. Предполагалось, что они получили деньги от криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого) за помощь его подручным, которые оказались под следствием. Сами они отрицают свою вину.