Самолет авиакомпании «Северный ветер», следовавший из аэропорта греческого острова Крит в Санкт-Петербург, мог упасть в море, рассказал в инстаграме пассажир рейса, профессор СПбГУ Дмитрий Гавра.

При полете воздушное судно резко потеряло высоту, после чего пилотам удалось выровнять курс и вернуться в аэропорт вылета.

«Мы падали километра три. Но обошлось. Резкая потеря высоты. Без болтанки. Сразу. И достаточно продолжительно. Не похоже на турбулентность. Неприятные минуты. Особенно жалко маленьких. У детей стало плохо с ушками. У сердечников — с давлением. В результате командиру удалось на малой высоте прийти снова на Крит», — написал Гавра.

Позднее пассажиров самолета посадили на самолет авиакомпании Pegas Fly, написал Гавра в фейсбуке. Воздушное судно прибыло в Петербург в 18:30, говорится на сайте петербургского аэропорта Пулково.

Получить комментарий в пресс-службе авиакомпании The Village не удалось.

Друзья, мы чуть не упали. Точнее, мы падали километра три. Но обошлось. Резкая потеря высоты. Без болтанки. Сразу. И достаточно продолжительно. Не похоже на турбулентность. Неприятные минуты. Потом командир таки выправил Особенно жалко маленьких. У детей стало плохо с ушками. У сердечников - с давлением В результате командиру удалось на малой высоте придти снова на Крит. После посадки у людей начался приход запоздалой паники. Что неправильно сделал экипаж? Не по законам кризисной коммуникации? 1. Вообще ничего не сказал салону командир. Тогда как автоматика по-английски для экипажа сказала "типа падаем". 2. Старшая стюардесса не успокоила людей по громкой связи. Пусть даже не имея информации. Это важно. 3. Экипаж не стал доводить до людей какую-нибудь банальную инструкцию. Любую. Это отвлекает и снимает панику. 4. Когда стало ясно, что будет посадка, никто не сказал, где садимся. 5. После посадки, на задворках аэропорта, когда примчались аварийные службы и полиция, командир и экипаж опять молчали долго. И у людей нарастает неизвестность и послешоковая паника. Пришлось что-то делать самому. Мужчины помогли. Вот так. Что будет дальше, пока не знаю.

Публикация от Dmitry Gavra (@dgavra)