Организаторами акции за расширение списка хрущевок под снос, состоявшейся 3 мая в Гайд-парке «Сокольников», оказались члены районных молодежных палат при Мосгордуме. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Мероприятие организовали руководители группы «За снос хрущевок» в социальной сети «ВКонтакте». По данным издания, сообщество администрирует член молодежной палаты Зюзино Тихон Игнаткин. Большинство постов в группе также опубликовали члены районных молодежных палат, активисты партийных проектов «Единой России» и сотрудники центров и учащиеся МГУУ правительства Москвы.

На организованную молодыми политиками встречу пришли несколько десятков человек. Они заявили, что живут в ветхих домах и потребовали включения в программу реновации без проведения общего собрания жильцов. «Если мы не объединимся и не выступим вместе, мэрия пойдет на уступки крикунам, популистам и политическим бомжам, которые преследуют свои сиюминутные интересы», — написали они в петиции, составленной на мероприятии. Ее текст в Сети опубликовал председатель молодежной палаты Бутырского района и член молодежной палаты при Мосгордуме Кирилл Юркевич.