Обновлено: Владимир Путин прокомментировал выполнение майских указов

Правительство отчиталось о результатах выполнения указов президента Владимира Путина от 7 мая 2012 года. Данные опубликованы на сайте правительства.

Самым коротким стал отчет о выполнении указа о внешнеполитическом курсе, в котором содержалось одно поручение. Правительство сообщило, что в 2013 году принята новая концепция укрепления кадрового и ресурсного потенциала органов внешней политики.

В области демографии и здравоохранения правительством было отмечено превышение некоторых плановых показателей, касающихся увеличения рождаемости и снижения смертности от болезней системы кровообращения и туберкулеза, а также младенческой смертности. При этом пока не достигнуты показатели по смертности от новообразований и ДТП.

Кроме того, правительство сообщило об открытии 16 новых фармацевтических заводов, позволивших увеличить производство лекарственных средств на 23,75 %. А в сфере образования и науки отмечается рост финансирования фундаментальных исследований со стороны государства.

В отчете по долгосрочной экономической политике утверждается, что темпы роста производительности труда в интегрированных структурах в среднем составили 8,8 %. Данные показатели достигнуты вследствие роста объемов военных заказов, а также технического перевооружения производств.

При этом в сфере развития вооруженных сил было выполнено 12 поручений из 15. В частности, создана концепция разработки, внедрения и развития системы управления полным жизненным циклом вооружения, военной и специальной техники, а также увеличена численность военнослужащих по контракту.

Отчеты представлены по каждому из 11 майских указов президента по состоянию на 30 апреля 2017 года. Указы содержат 218 поручений и должны быть выполнены в 2012–2020 годах.


UPD (14:52): Президент России Владимир Путин, комментируя выполнение майских указов, заявил, что позитивным изменениям в сферах здравоохранения, образования, культуры и ЖКХ удалось придать новую динамику. При этом, по словам президента, «проблем здесь еще очень-очень много, и нерешенных вопросов больше, чем того, что удалось сделать».