Обновлено: добавлен комментарий регионального управления Следственного комитета

В Петербурге задержали предпринимателя Кирилла Сливкина, подозреваемого в получении взятки в размере 20 миллионов рублей. Следствие считает, что он получил взятку при заключении контракта, связанного со строительством футбольного стадиона на Крестовском острове, сообщает «Фонтанка».

Ранее следователи задержали отца Сливкина, который занимал должность генерального директора в принадлежащей бизнесмену компании «Стройэлектромонтаж-5». Дело Сливкина-старшего объединили с делом бывшего вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна.

Оганесяна задержали в Москве. Его подозревают в хищении денежных средств при заключении контракта на поставку видеотабло для строящейся футбольной арены. Задержание Оганесяна прокомментировали многие петербургские политики. 18 ноября Смольнинский районный суд арестовал Оганесяна на два месяца. 4 мая суд продлил арест бывшего вице-губернатора до 8 августа.


UPD (15:43): В региональном управлении Следственного комитета пояснили, что Кирилла Сливкина и его отца подозревают в даче взятки Марату Оганесяну. «2015 году Оганесян получил от Василия Сливкина через посредников Кирилла Сливкина и Хрипунова взятку в размере 20 миллионов рублей», — отметили в СКР.